An analysis of the successful and unsuccessful teams in the 1998 World Cup - Grant, A. G.; Williams, A. M.; Reilly, T. (Journal of Sports Sciences, 1999)
Im Vergleich zu den nicht erfolgreichen Mannschaften beim Weltcup 1998 zeichnen sich erfolgreiche Mannschaften u.a. durch folgende Merkmale aus: - mehr Torschüsse, - mehr Zuspiele und häufigere Querspiele, - häufigeres Laufen und Balldribbling, - mehr Zuspiele in den zentralen Angriffszonen, im Strafraum sowie in unmittelbarer Nähe des Strafraums.