Scientific facts behind creatine monohydrate as sport nutrition supplement - Silber, M. L. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 1999)
Es werden wissenschaftliche Betrachtungen und Fakten dargelegt, die die mit der Aufnahme reinen Kraeatin-Monohydrats verbundenen möglichen Risiken aufzeigen sollen. Außerdem wird ein neuerlicher Versuch unternommen, auf die möglichen Risiken der unkontrollierten Creatin- Monohydrat- Supplementierung im Sport aufmerksam zu machen. Als hocheffektive und sichere Alternative zu reinem Kreatin-Monohydrat wird für Leistungssportler ein komplexes Nahrungssupplement empfohlen, welches das natürliche Alphaketoglutarat als Lieferant exogener niedrigmolekularer biologisch aktiver Kompounds, einschließlich Cr, ausnutzt.