A new thermoplastic splint for proximal interphalangeal joint flexion contractures# - Bengalia, P. G.; Sartorio, F.; Franchignoni, F. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 1999)
Vorgestellt wird aus technischer Sicht eine neue thermoplastische statisch-progressive Handschiene für PIP-Gelenkbeugekontrakturen, es wird außerdem über deren erfolgreichen Einsatz in kleineren Sportlergruppen (Volleyballer) berichtet. Der Einsatz der leicht herzustellenden und leicht anzuwendenden Schiene erwies sich als effektiv in der frühen Wiederherstellung von kompletter PIP-Gelenkextensioen, die Sportler konnten bald zu ihrer sportlichen Aktivität zurückkehren.