Cardiovascular adaptation during action pistol schooting - Fenici, R.; Puggieri, P.; Brisinda, D.; Fenici, P. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 1999)
Es wurden sechs Sportler während der Italian National Dynamic Pistol Schooting Championships auf ihre kardiovaskulären Anpassungen während des Wettkampfes untersucht. Es wurde ein akuter Anstieg von Herzfrequenz und Blutdruck registriert, die abnormale Werte erreichen und mit verschlechterter Leistung assoziiert werden können. Es sind weitere Untersuchungen von Schützen unter wettkampfähnlichen Bedingungen zu empfehlen, um den nichtempfundenen kardiovaskulären Stress und die enprechenden Möglichkeiten, damit umzugehen, zu untersuchen.