Kardiopulmonale und metabolische Reaktionen von zwei Hochleistungsduathleten bei einem Fahrradfeldtest im Vergleich zu einem Fahrradstufentest im Labor - Bachmann, O.; Burtscher, M. (Spectrum der Sportwissenschaften, 1999)
Ziel der Studie war es, kardiopulmonale und metabolische Reaktionen zweier Hochleistungsathleten des österreichischen Duathlon-Kaders (1 Frau, 1 Mann) bei einem wettkampfspezifischen Radfeldtest aufzuzeichnen, um sie mt jenen einer standardisierten Fahrradergometrie im Labor zu vergleichen. Die Ergebnisse der Untersuchungen zeigen die Schwierigkeit der Ableitung des wettkampfspezifischen maximalen Steady-States durch Labortests zur Trainingssteuerung von Hochleistungssportler auf.