Comparison of the validity of two methods for assessing body composition in college football players - Carey, D. G.; Serfass, R. C. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1999)
Bei Footballspielern wurden verschiedene Methoden der Bewertung des Körperbaus miteinander verglichen: hydrostatisches Wiegen (HW), Flaschenauftrieb (BB) und Anthropometrie (A). Die Ergebnisse der Analysen zeigen a) 2 sportspezifische und eine allgemeine Gleichung (Anthropometrie) erwiesen sich nicht als valide, b) BB ist eine valide Methode zur Körperbaubestimmung bei College-Footballspielern.