Going faster, higher and longer in sport with CFD - Hanna, R. K. (The Engineering of sport, 1996)
Zu den Anwendungsgebieten der computergestützten Flüssigkeitsdynamik (CFD) gehört in den zurückliegenden Jahren zunehmend der Hochleistungsbereich, da mit ihrer Hilfe die Konstruktion und Entwicklung von Sportgeräten und von Sportbekleidung verbessert werden kann. Im vorliegenden Überblicksartikel wird die vom führenden Softwareentwickler Europas auf diesem Gebiet (Fluent Europe Ltd.) gezeigt, welche ganz praktischen Auswirkungen die Nutzung derartiger Softwarelösungen im Sport haben kann. Als Sportarten, die von CFD Nutzen ziehen können, werden Diskus- und Speerwurf, Skispringen, Bob- und Rennschlittensport, Radsport, Segeln, Leichtathletik/Lauf, Tennis, Badminton genannt.