Mechanics of the modern target archery bow and arrow - Joseph, S. H.; Stewart, S. (The Engineering of sport, 1996)
Beschrieben werden die Wechselwirkungen zwischen Schützen und Bogen im Bogenschießen. Dabei wurde insbesondere - der Prozeß beschrieben, da die Sehne nach dem Spannen wieder in die Ausgangslage zurückkehrt (welche Rolle spielen hierbei die Konstruktion des Bogens und die Aktionen des Schützen), - die Dynamik des Abschusses des Pfeils untersucht. Die dabei entwickelten Kräfte wurden versucht zu quantifizieren.