The relation between running speed and measures of strength and power in professional rugby league players - Baker, D.; Nance, S. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1999)
Ziel der Studie war die Untersuchung des Zusammenhangs zwischen Laufgeschwindigkeit und einer Reihe gängiger Kraft- und Schnellkrafttests - absolut und relativ zur Körpermasse bei Rugbyprofis. Die Tests wurden mit 20 Profis der Rugbyliga durchgeführt. Aus den Ergebnissen der durchgeführten Tests wird geschlußfolgert, daß die 10- und die 40-m-Sprintleistungsfähigkeit von Rugbyspielern getrennt trainiert wrden müssen, da die längeren Strecken stärker im Zusammenhang mit dr Leistungs des Streckungs-Verkürzungs-Zyklus stehen.