Prevention of ankle injuries in higher class basketball players - the effects of proprioceptive training - Heinz, P.; Zwipp, H. (Österreichisches Journal für Sportmedizin, 1999)
In einer Untersuchung mit 64 Basketballspielern wird festgestellt, daß ein propriozeptives Training an einer geneigten Plattform die Häufigkeit von Fußgelenksverstauchungen im Vergleich mit zwei anderen Gruppen (Kontrollgruppe und Gruppe, die Fußgelenksschienen benutzte) geringer ist. Das Training wurde täglich durchgeführt.