Epiphiseal damage on distal radius in gymnastics children - Szontagh, G.; Kassai, T.; Hargitai, E. (Österreichisches Journal für Sportmedizin, 1999)
Es wurden aktive und passive Bewegungen von 55 Turnkinder (41 Jungen, 14 Mädchen) untersucht. Ergebnisse: - dorsales Beugedefizit n=20 Weiter wurden 110 Röntgenaufnahmen des Handgelenks von Turnern ausgewertet. Ergebnisse: - keine Symtome n=43 - minimale Differenzen n=52 - schwere Differenzen n=15 (Veränderungen der distalen radialen Epiphyse).