Practical recommendations to coaches and athletes, issues to consider - ZZZ(Praktische) (Altitude Training Conference, Northern Arizona University, Flagstaff, Arizona, March 1998, 1998)
Einige praktische Empfehlungen und konkrete Daten zur Durchführung eines Höhentrainings. - Eisensupplementierung (Beginn 4-6 Wochen vor dem HTL, in der Höhe Zufuhr von 400 mg Eisen/d) - Empfohlene Höhen: Leben: 2100 - 2400 m, Training: Für leichte Belastungen und aerobes Training ist jede Höhe geeignet, für höhere Intensitäten nicht höher als 1400 m - Sorgfältige Planung des Trainings! - Nicht in die Höhe unter folgenden Umständen: Sportler mit niedrigen Ferritin-Levels, kranke Sportler (unterdrückte EPO-Reaktion in der Höhe)