Probleme und Perspektiven des Rudersports - Männig, W. (Quo vadis Rudern?, 1999)
Es wird esrtens auf einige Megatrends der Gegenwart und der Zukunft und deren Konsequenzen für alle Lebensbereiche, aber insbesondere den Sport eingegangen. Zweitens werden spezielle Trends im Sport skizziert, indem insbesondere auf die "Trendsportarten" eingegangen wird. Drittens sollen mögliche Konsequenzen für den Rudersport abgeleitet werden.