Rowing Physiology in the next ten years - Aitken, M. (Quo vadis Rudern?, 1999)
Der Australier geht kurz auf einige Fragen ein, auf die die Trainer von den Sportphysiologen in den nächsten zehn Jahren Antworten erwarten. Die Themen sind: - Krafttraining im Boot gegenüber üblichen Krafttraining an Land, - Belastungsreaktion im submaximalen bereich in unterschiedlichen Bootsklassen, - Auswirkungen von Hitze- (Höhen-) anpassung - Wirkung von LHTL auf die Ruderleistung - Hypoxietraining im Rudern - Möglichkeiten der Ermittlung einer PGHM-Freisetzung nach Training und Wettkampf - Wieviel Erwärmung ist erforderlich?