Doping im Sport - Schänzer, W. (Quo vadis Rudern?, 1999)
Kurzer Überblick über das Problemfeld Doping im Sport (Verbot von Wirkstoffgruppen, Problematik der derzeitigen Dopingdefinition, Wettkampf- und Trainingskontrollen, Dopinganalystik - Neuentwicklungen und Problemfelder, Chorionadotropin, Wachstumshormon, Erythropoietin).