Methodologische Probleme bei der diagnostischen Erfassung der Maximal- und Schnellkraftfähigkeit - Wang, Q. (Sport und Buch Strauß, 1999)
Im Rahmen der Arbeit (Dissertation) sollte vor allem geklärt werden, warun ine Vielzahl von empirischen Befunden den theoriegeleiteten Erwartungen nicht entspricht. In der theoretischen Grundlegung des ersten Teils werden die Kraftfähigketen zunächst nach dem dreidimensionalen Ansatz der Freiburger Arbeitsgrupppe definiert. Zusammenfassend werden anschließend noch nicht veröffentlichte Untersuchungsbefunde aus der Arbeitsgruppe referiert, die auf die Erfassung von Meßfehlern bei der diagnostischen Erfassung der Maximal- und Schnellkraftfähigkeit ausgerichtet waren. Im zweiten Teil sind empirische Untersuchen dargestellt und diskutiert. (Ausführliche Beschreibung und Zusammenfassung siehe Feld "Abbildungen")