Operation Zeitzone - Linhart, A. (Olympia aktuell, 1999)
Bericht über eine Untersuchung zum Jetlag für die Sportler, die an den Olympischen Spielen 2000 in Sydney teilnehmen werden, die vom NOK Österreichs durchgeführt wurde. Als Empfehlung wird u.a., gegeben, 14 Tage vor Wettkampfbeginn in Australien anzureisen und für das Training prinzipiell die doppelte Zeit zu planen, da neben der reinen Trainingszeit die gleiche Zeit nochmals für die Regeneration geplant werden muss. Bei der Untersuchung zeigte sich, daß die Anpassungsprobleme insbesondere am dritten und vierten Tag nach der Anreise beginnen.