Verwendung der Laktatdiagnostik in der Trainingspraxis bei estnischen Spitzensportlern - Aarik, M.; Källe, U. (Medical Triathlon World, 1999)
Bericht über eine Studie, deren Ziel in der Überprüfung der Frage bestand, ob Trainingssteuerung anhand von Laktatdiagnostik d.i. den biologischen Richtparameter - Herzfrequenz und Laktat - eine stabilere und effektivere Vorbereitung zu sichern ermöglicht als die Trainingssteuerung mit den bisher angewandten trainingsmethodische Maßnahmen ohne Lakatatdiagnostik.