Some fcts about the 400m hurdles - Boyd, R. (Modern Athlete & Coach, 2000)
Erläuterung der wesentlichen Leistungsfaktoren für den 400-m-Hürdenlauf. Dazu erfolgt die Aufteilung der Disziplin in vier Phasen: - Start bis erste Hürde, - Bewegung über die Hürde - a) auf der Geraden und b) in der Kurve, - der Lauf zwischen den Hürden, - letzte Hürde bis Ziellinie. Anschließend werden einige Empfehlungen für das spezielle Technikraining erteilt (z.B. Abstand der Hürden bei unterschiedlicher Schrittzahl zwischen den Hürden).