Reproducibility in simulated 40 km time trial cycling and its associated metabolic stress - Neary, J. P.; Bell, G. J.; Quinney, H. A. (Sports Medicine, Training and Rehabilitation, 1999)
Es wird die Reproduzierbarkeit eines 40km-Zeitfahrtests zu drei verschiedenen Zeiten vor dem saisonvorbereitendem Training untersucht. 9 erfahrene Radsportler absolvierten den Test an drei verschiedenen Tagen (TT1, TT2, TT3). In 10km-Abschnitten wurden Belastungszeit und ausgewählte Stoffwechsel- und Atmunsgparameter erfaßt.