Open water swimming - Dean, P. L. (1999)
Verf. gibt ihre langjährigen Erfahrungen (30 Jahre selbst Aktive, 20 Jahre Trainerin und 10 Jahre Nationaltrainerin Freiwasser) zum Freiwasserschwimmen weiter. Die Hauptinhalte sind - die Schwimmtechnik, - Sicherheit und Ausrüstung, - Navigationsstrategien, - spezielle Übungen und Trainingseinheiten. Die Ausführen richten sich an Freiwasserschwimmer, Langstreckenschwimmer und Triathleten. (Gesamtinhalt und Index siehe Feld "Abbildungen")