Angle of body lean and speed around the curve in short-track speed skating - Yule, T.; Payton, C. (Journal of Sports Sciences, 2000)
Es wurde ein mathematisches Modell entwickelt, das zum besseren Verständnis der Beziehung zwischen Eisschnelllaufgeschwindigkeit und Winkel der Körperneigung während der Gleitphase in der Kurve beiträgt. Dazu wurden Laufgeschwindigkeit und Körperneigung von 6 Mitgliedern der britischen Mannschaft im Short-Track (4 Frauen, 2 Männer) gemessen.