Persistent fatique in elite British female triathletes: A phenomenological inquiry - Yarde, S.; Dunstan, N. L. (Journal of Sports Sciences, 2000)
Verf. führte seine Studie zur Dauer-Ermüdung bei Triathletinnen mit drei Triathletinnen durch. Es wurde vorrangig mittels phenomenologischer Methoden / Befragung gearbeitet. Es wurde das Auftreten der Ermüdung sowie dessen Ursachen aufgehellt. Die Ergebnisse haben gezeigt, dass Ermüdung das Ergebnis physiologischer, psychologischer sowie sozialer Einflussfaktoren darstellt. Die Sportlerinnen benötigten mindestens zwei Jahre, um wieder voll trainieren und Wettkämpfe bestreiten zu können. Die Studie stellt eine alternative Herangehensweise an die quantitative Suche nach einem praktischen und zuverlässigen Test zur Beobachtung und Diagnose von Ermüdung bei Sportlern vor.