Heart and blood lactate relationships between kayaking and kayak ergometry - Oliver, J. E. (Journal of Sports Sciences, 2000)
Ziel war die Bewertung des Kajakergometers als Mittel der Bestimmung und Planung von Trainingsintensitäten im Einzel- (K1) und Vierer-Kajak (K4) und zur Kontrolle des Trainings- und Leistungsfortschritts.