The effct of a sport drink on gastroesophageal reflux during a run-bike-run test - Peters, H. P.; Wiersma, J. W.; Koerselman, J.; Akkermans, L. M.; Bol, E.; Mosterd, W. L.; Vries, W. R. de (International Journal of Sports Medicine, 2000)
Anhand einer Untersuchung mit 7 Triathleten wird festgestellt, dass physische Belastung in Abhängigkeit von der Belastungsart (beim Laufen länger als beim Radfahren) und der aufgenommenen Getränke den gastroösophagealen Reflux erhöht.