Applied physiology of water polo, part 2 - Smith, H. K. (American Swimming Magazine, 1999)
Fortsetzung einer Darstellung zur Physiologie der Sportart Wasserball. 4.6. Muskelfasertyp 4.7. Leistungstests 5. Empfehlungen und Schlussfolgerungen 5.1. Erhöhung der Trainingsspezifik 5.2. Übertragung auf Wettkampfsituationen 5.3. Empfehlungen für weitere Forschungen Litertur Die erhobenen Daten ermöglichen die Entwicklung und Anwendung aus physiologischer Sicht disziplinspezifischer Trainingsübungen und ermöglichen eine quantitative Analyse der physischen und physiologischen Anforderungen dieser Sportart. Weitere Untersuchungen (u.a. zur Quantifizierung der Anforderungen an einzelne Spieler, Auswirkungen des Wasserball-Trainings, Entwicklung aussagefähiger Tests zur Leistungsdiagnostik, physiologische Daten von Waserballerinnen etc.) sind erforderlich.