Performing in extreme environments - Armstrong, L. E. (Human Kinetics, 2000)
Schwerpunkte der Monographie: 1. Adaptation an stressreiche Umgebungen, 2. Hitze und Luftfeuchtigkeit, 3. Kalte Luft und kaltes Wasser, 4. Tauchen in hyperbarischer Umgebung, 5. Höhe: Hypobarische Umgebung, 6. Luftpollution: Belastung in der Stadt, 7. Wetterverhalten und Luftionen, 8. Biorhythmische Störungen.