The impact of menstrual phases on anaerobic power performance in collegiate women - Masterson, G. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1999)
Untersucht wurde der Einfluss der Menstruationsphasen auf die anaerobe Leistung bei relativ aktiven College-Frauen. Aufgrund der Ergebnisse, dass die Frauen in der Studie während der lutealen Phase eine höhere anaerobe Leistungsfähigkeit zeigten, eine größere Maximalkrat erreichten und am Ende der Belastung weniger ermüdet waren als in der follikulären Phase wird geschlussfolgert, dass dass die Menstruationsphase einen Einfluss auf die anaerobe Leistung ausübt.