Creatine supplementation does not increase peak power production and work capacity during repetitive Wingate testing in women - Ledford, A.; Branch, J. D. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1999)
Untersuchungen zur Wirkung einer Kreatinsupplementierungen wurden meist mit männlichen Probanden durchgeführt, weshalb sich diese Arbeit auf die Wirkung bei Frauen konzentrierte. Es wurde analysiert, welche Wirkung eine Kreatinsupplementierung auf die maximale Leistung und Arbeitskapazität im Wingate-Test ausübt. Die Ergebnisse zeigen, dass eine fünftägige Kreatinmonohydrat-Supplementierung zu keiner Erhöhung der Maximalleistung im Wingate-Test oder der Arbeitskapazität bei trainierten Frauen führt.