Evaluation of a lower dose of creatine supplementation on anaerobic activity of male Division I athletes - Goldberg, P. G.; Bechtel, P. J. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1997)
Diese Studie untersuchte die Wirkung eimner niedriger als gewöhnlich dosierten Kreatinsupplementierung (3 g/d) auf die anaerobe Leistungsfähigkeit. Probanden waren 31 Footballspieler und 3 Leichtathleten, die über einen Zeitraum von 14 Tagen entweder ein Placebo oder 3 g Kreatin /Tag aufnahmen. Es wurde im Vergleich zwischen Kreatin- und Placebogruppe ein signifikanter Anstieg der % Veränderung im Körpergewicht und beim 1RM im Bankdrücken vom Tag 0 bis zum Tag 14 festgestellt. Die Ernährung war bei beiden Gruppen vergleichbar. Die Ergebnisse könnten Athleten helfen, Leistungsveränderungen bei einer geringeren Kreatin-Supplementierungs-Dosis auszumachen.