Effects of carbohydrate ingestion on multiple sets of resistance exercise 4 hours after a weight training session - Haff, G.; Stone, M.; Warren, B.; Keith, R.; Niemann, D.; Williams, F.; Dinan, C.; Kirksey, B. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1997)
Die Studie untersuchte die Auswirkungen der Gabe eines Kohlenhydratgetränks (0,3g/kgKG) auf die Ausführung von Rück-Kniebeugen bis zur muskulären Ermüdung während einer zweiten Trainingseinheit an einem Tag. Die Ergebnisse führten zu dem Schluss, dass die Verabreichung eines Kohlenhydratgetränks die Leistung der Kniebeugen bis zur Erschöpfung in einer zweiten TE an einem Tag nicht verbesserte.