Critical power of knee extension exercises does not depend upon maximal strength - Le Chevalier, J. M.; Vandewalle, H.; Thepaut-Mathieu, C.; Pujo, M.; Le Natur, B.; Stein, J. F. (European Journal of Applied Physiology, 2000)
Eine mögliche Abhängigkeit der kritischen Leistung (CP) und des Gamma-Schnittpunktes der Arbeits-/Erschöpfungszeitbeziehung (Gamma-Schnittpunkt)auf die maximale Muskelkraft der gleichen Muskelgruppe wurde bei 9 ausdauetrainierten Personen, sieben Turnern und 7 Gewichthebern untersucht. Die Ergebnisse stützen nicht die Hypothese, daß die CP von der Maximalkraft abhängt. Die CP korreliert nicht mit den Winkelgeschwindigkeiten To, T90, T180 oder T240. Der Gamma-Schnittpunkt korrelierte nur mit T90 signifikant und positiv.