Considering body mass differences, who are the world's strongest men? - Vanderburgh, P. M.; Dooman, C. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1998)
Mittels allometrischer Modellierung (AM) ist es möglich, den welt-stärksten Gewichtheber - unabhängig von der Körpermasse - zu bestimmen. Ein zweitrangiges Polynom (2OP) stellte sich als noch günstigere Möglichkeit für Sportler und Sportlerinnen heraus. Ziel dieser Studie war es, sowohl AM als auch 2OP auf die Rekorde im Powerlifting der Frauen anzuwenden.