Schnelligkeit in der KLD des DSV - Rudolph, K. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 17, 2000)
Zur Rolle der Schnelligkeitsfähigkeiten in der KLD Schwimmen des DSV. 1. Wie ermitteln wir die maximale Schwimmgeschwindigkeit? 2. Vergleich der Zeiten, Frequenzen, Geschwindgkeiten und Zykluswege zwischen 50- und 100-m-Wettkämpfen im 7,5 - 25-m-Abschnitt 3. Das Verhältnis der lokomotorischen Schnelligkeit zu anderen Testergebnissen Abschlussbemerkungen