Beweglichkeit - Spikermann, M. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 17, 2000)
1. charakterisierung des Fähigkeitsbereiches Beweglichkeit 2. Auswahl der Teststufen und testparameter für die KLD 3. Testdurchführung 4. Trainingsmethodische Folgerungen