Schwimmtechnik - Küchler, J. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 17, 2000)
Darstellung folgender Inhalte: - Grundlegende Aspekte zu Technikvarianten ("Es ist davon auszugehen, dass natürliche Veranlagungen bei der Ausprägung schwimmtechnischer Fertigkeiten und deren Konditionierung bewusst berücksichtigt werden.") . Antrieb . Koordination . Armzug . Beinschlag - Freistil - Schmetterling - Rücken - Brust (Jeweils mit tabellarischer Darstellung der Zyklusparameter weltbester Schwimmer in der jeweiligen Stilart.) - Abschließende Bemerkungen als Ergebnis der Analysen.