Biomechanik, Belastung beim Laufen - Czioska, F. (Condition, 2000)
Es werden folgende Fragen erörtert: - Welche Belastungen treten beim Laufen auf? - Wie lange dauert die Abrollbewegung?' - Welche Abrolltypen gibt es? - Ist Fersenlauf gesünder? - Warum ist die Sohle erst hinten außen abgelaufen? - Was versteht man unter "Führung"? - Ist Pronation gefährlich? - Was kann man gegen Überpronation tun? - Was versteht man unter einem "Supinierer"? - Ändert ein Schuh den Laufstil? - Gibt es Laufschuhe, die Energie sparen?