Maximising Olympic distance triathlon performance: A multi-disciplinary perspective - Smith, D. (Maximising Olympic distance triathlon performance: A sports physiologist's perspective, 1999)
Autor reißt 8 wichtige Bereiche zur Leistungsoptimierung im Triathlon im Elitebereich aus der Sicht des Physiologen an: 1. Kennen der Anforderungen der Sportart 2. Aufhellen des physiologischen Status des Athleten 3. Trainings- und Wettkampfplanung 4. Trainingsplanung in Mikro- und Makrozyklen 5. Trainingsanalyse 6. Tapering für den Wettkampf 7. Zurechtkommen mit Wärme und Kälte 8. Strategien für den Wettkampftag