Peak power assessment in isokinetic dynamometry - Iossifidou, A. N.; Baltzopoulos, V. (European Journal of Applied Physiology, 2000)
Ziel der Untersuchung war die Bestimmung einer Methode zur genauen und validen Messung der isokinetischen Maximalleistung. Dazu wurde die Maximalleistung berechnet als Produkt 1. der vorausgewählten Winkelgeschwindigkeit und des Maximalmoments ohne Berücksichtigung der Winkelgeschwindigkeit zum Maximalmoment (Methode 1), 2. der aktuellen Winkelgeschwindigkeit und der entsprechenden Momentwerte zu dieser Zeit (Methode 2), 3. der momentanen aktuellen Winkelgeschwindigkeit zum Zeitpunkt des Maximalmoments und des Maximalmoments (Methode 3), 4. der aktuellen konstanten Winkelgeschwindigkeit und des höchsten Moments während dieser Periode (Methode 4). Die Methode 4 erwies sich als die beste Messmethode.