reliability and validity of portable lactate analysers? - Bishop, D. (Maximising Olympic distance triathlon performance: A multi-disciplinary perspective, 1999)
Ziel der Studie war die Testung eines transportablen Laktat-Messgerätes auf Zuverlässigkeit und Validität unter dem Aspekt, dass für Trainingssteuerung Laktatmessungen direkt im Training vorgenommen werden, um dem Sportler sofort das erforderliche Feedback geben zu können.