Fluid losses and voluntary fluid intakes in New Zealand age group triathletes during the 1998 ITU World Championship Triathlon - Hellemans, I. (Maximising Olympic distance triathlon performance: A multi-disciplinary perspective, 1999)
Ziele dieser Feldstudie mit sechs Triathletinnen und 15 Triathleten des neuseeländischen Triathlon-Nachwuchses waren 1. die Bewertung von Flüssigkeitsverlusten über den Schweiß während eines Triathlons OD (WM 1998) und 2. die Bereitstellung eines Feedbacks zum Flüssigkeitsverlust und Flüssigkeitsbedarf individuell für jeden Athleten mit dem Ziel der Erstellung individueller Flüssigkeits-Aufnahme-Pläne für den Wettkampf.