Anpassungsdifferenzen bei Triathleten und Langstreckenläufern - Neumann, G.; Gohlitz, D.; Berbalk, A. (14. Internationales Triathlon-Symposium, Xanten 1999, 2000)
Mit der Arbeit wurde geprüft, wie sich bei einer vergleichbaren Laufgeschwindigkeit auf dem Laufband die Belastungskonzepte im Triathlon (OD) und Langstreckenlauf (3.000-10.000 m) auf die Regulation des Atem- und des Herz-Kreislauf-Systems sowie des Stoffwechsels auswirken. Probanden waren Kaderathleten beider Sportarten. (Inhaltskonkretisierung siehe Feld "Abbildungen")