Höhentraining - Neumann, G.; Pfützner, A.; Berbalk, A. (Condition, 2000)
Zur Bedeutung des Höhentrainings, den trainingsmethodischen Voraussetzungen, seiner physiologischen Wirkung, der sportmethodischen Gestaltung, den erforderlichen Transformationszeiten und zur Steuerung des Höhentrainings. Mit Empfehlungen für Höhentrainingslager (Sierra Nevada/ESP und Flagstaff/USA).