Energetische Beanspruchungen beim und konditionelle Voraussetzungen für Skilaufen - Jeschke, D.; Eidenschink, S.; Graf, R.; Lorenz, R.; Zeilberger, K. (FdSnow, 2000)
Die Messung der physikalischen Kenngrößen der beim Skilauf verrichteten Arbeit bringt quantifizierbare Fakten und damit Hilfen für die Beurteilung der Beanspruchung des Stütz- und Bewegungsapparates. Verf. erörtert die energetische Beanspruchung bei Ausübung verschiedener skisportlicher Aktivitäten (Skiwandern, Skilanglauf, Skitouren, alpiner Skilauf).