Biomechanische Grundlagen des Hürdensprints - Mann, R. (Leichtathletiktraining, 2000)
Untersuchungsergebnisse zum Hürdensprint aus biomechanischer Sicht: - begrenzende Faktoren - Veränderbare Faktoren, - Kinematische Aspekte . Geschwindigkeiten und Abstände . Gemeinsamkeiten mit dem Stabhochsprung . Körperposition . Unterschiede beim Angehen oder Verlassen der Hürde . Winkelgeschwindigkeiten (Hüfte, Knie) - Kinetische Aspekte . Veränderung der Horizontalgeschwindigkeit . Lateralgeschwindigkeit . Veränderungen der Vertikalgeschwidigekeit . Bodenreaktionskräfte