Koordinationstraining Schwimmen - Mayerlein, P. (Triathlon & Duathlon, 2000)
Verf. gibt Anregungen zum Techniktraining Schwimmen und führt in das Koordinationstraining ein. Beim Koordinationstrainig geht es darum, das Zusammenspiel von Muskeln und Nerven , durch das jede Bewegungsausführung gesteuert wird, zu optimieren. Dargelegt werden - die wichtigsten koordinativen Fähigkeiten im Schwimmen, - Grundsätze für das Training koordinativer Fähigkeiten, - Übungsformen für die Praxis . Kopplungsfähigkeit . Rhytmisierungsfähigkeit . Differenzierungsfähigkeit . Orientierungsfähigkeit . Umstellungsfähigkeit . Wassergefühl