The analgesic effect of acupuncture on exercise-induced muscle soreness - Craig, B. W.; Shin, M.-K.; Kim, J.; Kim, J.-S.; Blaudow, R.; Artale, L.; Gehlsen, G. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1999)
Ziel der Studie war die Untersuchung des Zusammenhangs zwischen Muskelkater und der therapeutischen Wirkung von Akupunktur. Die Untersuchungen wurden nicht mit Sportlern durchgeführt. Die Ergebnisse zeigen, dass eine Therapie in Form von Akupunktur eine vorteilhafte Behandlungsmethode zur Verringerung von Muskelschädigungen und Muskelkater infolge intensiver Belastung darstellt.