The 2000m steeplechase for women - Dimova, A. (New Studies in Athletics, 1999)
Verf. erläutert ihre Auffassung zum Training und zur Belastungsgestaltung im 2000m Hindernislauf der Frauen. es werden allgemeine Trainingsfragen ebenso angesprochen wie die Entwicklungsmethodologie sowie Aspekte der spezifischen physischen und technischen Vorbereitung. Belastungsumfänge in den einzelnen Phasen des Trainingsjahres sowie Belastungskomplexe für die einzelnen Mikrozyklen werden vorgeschlagen.