Evolution of stride and amplitude during course of the 100 m event in athletics - Gajer, B.; Thepaut-Mathieu, C.; Lehenaff, D. (New Studies in Athletics, 1999)
Ziel der Studie war die Verifizierung des von Summers (1997) vorgestellten Modells von Sprintern nationaler Leistungsklasse und dessen Unterteilung in 10m-Abschnitte, zur genaueren Untersuchung der die Leistung bestimmenden Faktoren. Die Verf. schlussfolgern u.a., dass die Frequenz nicht mehr als leistungsbestimmender Faktor betrachtet werden kann, wenn das nationale Spitzenniveau erreicht ist.