Physical training in the youth department, part 1 - Paolini, M. (The Coach, 2000)
Es werden allgemeine Prinzipien des Volleyballtrainings mit Jugendlichen diskutiert, wie - die Entwicklung der Kraftfähigkeiten und - das Vermeiden von asymmetrischer Belastung, und ein spezielles Übungsprogramm für die Muskelkraftentwicklung von Volleyballspielern unter 14 Jahren vorgestellt.